Обратная связь

Форма обратной связи

Регистрация в системе
Или войдите с помощью соцсети:
Немного о вкусненькой селедке
Скоро на всех новогодних столах появится обалденно вкусное и волшебное блюдо - селедка под шубой. Давайте, прежде чем начать его готовить узнаем о полезных свойствах селедки.
  • Регулировка давления. Присутствие ЭПК и ДГК веществ способствуют такой нормализации.
  • Формирование костей, сопротивление инфекциям, улучшение работоспособности за счет витаминов D, B12, селена, фосфора.
  • Восполнение объема белка в организме при употреблении 500 грамм рыбы в неделю.
  • Борьба с ишемией и раком молочной железы.
  • Стабилизация уровня холестерина благодаря омега-3 жирным кислотам.

Как правильно выбрать селедку?

Отличаясь особенным вкусом и ароматом, при выборе морепродукта необходимо учитывать некоторые нюансы. Вот несколько советов, которые нужно учесть при выборе:
  • Совет 1. Если живот объемный - признак наличия икры. Важно, чтобы на рыбе не было пятен или вкраплений. Они свидетельствуют о присутствии заболеваний.
  • Совет 2. Если рыба охлажденная, то необходимо проверить ее упругость. Нажмите на кожу селедки : осталась вмятина - рыба несвежая.
  • Совет 3. Предпочтение лучше отдать крупным особям. В них вкусовые характеристики выражены ярче и сочнее.
  • Совет 4. Целостность рыбы. Если при выборе у сельди оторванные плавники, хвост, то скорее всего ее транспортировали и хранили неправильно.
  • Совет 5. Чешуя селедки - блестящая. При наличии тусклого оттенка лучше такой продукт не приобретать.
Вот они простые советы по выбору и плюсы употребления селедки. Покупайте и питайтесь селедкой правильно.

Автор: Администратор