Обратная связь

Форма обратной связи

Регистрация в системе
Или войдите с помощью соцсети:
Яркая осень в тыквенных кусочках
Осень - немного грустное время года, но совсем не обделенное полезными продуктами. Ярким оранжевым гостем на осенних столах является тыква - низкокалорийный продукт богатый макро и микро витаминами. Тыква полезна в любом проявлении: будь то это каша, суп, сок, пюре и др. Задумывались ли вы о ее полезных свойствах? Поговорим сегодня как раз об этом, чтобы каждый подметил для себя ценное качество и включил блюда из тыквы в свой рацион.

Как думаете морковь или тыква богаче витамином А?

Правильный ответ - тыква. И действительно это так. В тыкве содержится в 5 раз больше витамина А, рекомендованного для улучшения зрения. Поэтому, если вы желаете улучшить зрение, то вперед за тыквой. Тыква полезна как при остром течении болезни, так и при хроническом. Несомненно, в профилактических целях этот продукт также рекомендован для употребления.
 
Что касается болезней, то «осеннее солнце» полезно при:
  • болезнях почек и мочеполовой системы
  • в острой и хронической стадии циррозе печени и гепатите
  • гипертонии, атеросклерозе сердечно-сосудистых недугах

И даже семечки полезны в тыкве

Как и любой другой продукт, все части тыквы полезны. Это относится и к семечкам. При их употреблении в организме стабилизируются многие процессы, которые лечатся не только таблетками, но и натуральными ингредиентами.
Тыквенные семечки полезны при:
  • Гипертонии. Употребляют их в сыром виде.
  • Борьбе с глистами.
  • Заболеваниях печени.
  • Угревой сыпи, борьбе с перхотью и жирностью волос.
  • Стабилизации и улучшению половой деятельности, как у мужчин, так и у женщин. Употребляют их в высушенном виде.
Ко всему перечисленному семечки замедляют процесс старения, благотворно влияют на кожу, делая ее эластичной, мягкой и нежной. Введите в свой рацион блюда из тыквы. Употребляйте ее как в свежем, так и в приготовленном виде. Только так ее полезные свойства поделятся витаминами с вашим организмом.

Автор: Администратор