Обратная связь

Форма обратной связи

Регистрация в системе
Или войдите с помощью соцсети:
Перловая каша - сила наша
Перловая каша - популярный продукт, получивший свое название от старорусского слова "перлы", что означает - речной жемчуг. Такое название было дано крупе из-за ровной гладкой поверхности, а также цвету, который напоминает жемчуг. Попросту говоря, перловка богата витаминами и питательными веществами, проста в приготовлении и прекрасное средство для очищения организма. О полезных свойствах крупы мы и поговорим сегодня.

ТОП-5 советов, чтобы включить перловую крупу в рацион

  • Большое количество клетчатки помогает в процессе очищения ЖКТ, избавляется от отложений на стенках кишечника, устраняет запоры и способствует похудению.
  • Для скорейшего восстановления в послеоперационный период рекомендуется принимать отвар перловый крупы. Он готовится либо на воде, либо на молоке. Особенно этот отвар хорош для заживления ран после оперативного вмешательства в брюшной полости. Рецепт отвара таков: 250 г крупы заливается кипятком в количестве 1,5 литра. После того как отвар закипит варить его необходимо около 20 минут. Получившийся отвар не нужно процеживать. Его необходимо употреблять в остуженном виде 3 раза в день по 100-200 грамм. Хранение - не более суток.
  • Нормализация холестерина благодаря содержанию в составе полисахарида b-глюкан. Вещество содержится в большом количестве и при постоянном употреблении способно нормализовать уровень холестерина в крови.
  • Защитная работа организма от проникновения вирусов выполняется провитамином А. Он повышает иммунную защиту, тем самым слизистая оболочка дыхательных путей противостоит чужеродным бактериям.
  • Перловая крупа - надежный защитник сердца. Благодаря содержанию лизина - важной аминокислоте, укрепляется сердечная мышца, а также находится под защитой глазной хрусталик.

Перловая каша - отличный вариант для здорового, правильного питания. Кладезь витаминов и полезных веществ вам обеспечена.

Автор: Администратор